0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hilfe Prozeennnnttttrechnung

12,5 % sind 15 

was ist da gesucht der grundwert ?

oder wie rechnet man das und was ist gesucht und gegeben

Avatar von

Ich denke, du kannst davon ausgehen, dass der Grundwert gesucht ist. 

2 Antworten

0 Daumen

 
12,5 % ---15

1% ------- 15/12,5

100% (=Grundwert) = 15/12,5*100 = 120


Avatar von
0 Daumen

12.5 % zu 15 = 100 % zu x
12.5 / 15 = 100 / x
x = 120

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community