0 Daumen
894 Aufrufe
Was ist denn der Unterschied zwischen

"Der Preis wird um die Hälfte reduziert " und

"Der Preis wird auf die Hälfte reduziert"

gebe die prozente an ist die Aufgabe..

hab bei beidem 50 % stehen

und bei Der Preis einer Ware wird verdoppelt hab ich 100%
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Ja, dem würde ich zustimmen.

Ist wie "halbvoll" oder "halbleer" nur ein Standpunkt des Betrachters ;).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Und wozu dienen dann die gleichen Aufgaben im Buch ?

Um zu zeigen, dass man es anders formulieren kann denke ich eher nicht..

Doch, ich vermute genau diesen Grund. Es gibt mehrere Wege etwas auszudrücken und nicht nur die Formulierung.

 

Nimm Dir ein Beispiel:

200 €

Der Preis wird um die Hälfte reduziert:

-> 200€ - 200€/2 = 200€-100€ = 100€

 

Der Preis wird auf die Hälfte reduziert:

-> 0,5*200€ = 100€

0 Daumen

irgendwie finde ich das Beispiel noch recht interessant. Es sollte aber vielleicht nicht allein daherkommen, um den wesentlichen Unterschied klarzumachen.

Tatsächlich kommt es auf dasselbe heraus, ob man einen Preis um die Hälfte oder auf die Hälfte reduziert.

Beachte aber, dass dies sofort ganz anders aussieht, wenn man anstelle des Bruches 1/2 einen anderen Bruch nimmt.

Wenn ich z.B. entdecke, dass der Preis eines Artikels, für den ich mich seit einiger Zeit interessiert habe, bei A-Discount um  60% tiefer als der Listenpreis ist, während B-Market ihn zu 60% des Listenpreises anbietet, dann ist mir klar, dass das Angebot von A-Discount doch deutlich besser als das von B-Market ist.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community