0 Daumen
3,7k Aufrufe
Berechne im Kopf.Wie viel sind 100%?
c) 7% sind 28km

wie kommt man da auf 100%?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Es gilt Grundwert = Prozentwert / Prozentsatz

Berechne im Kopf. Wie viel sind 100%?


c) 7% sind 28km

28 km sind 7% von wieviel ?

28 / 7% = 28 / (7/100) = 28 / 7 * 100 = 400

28 km sind 7% vom 400 km

Avatar von 494 k 🚀
Man kann es auch wie nach dem Dreisatz im Kopf rechnen.

7% == 28 km

1% == 28/7 km = 4 km

100% == 4*100 km = 400 km

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community