0 Daumen
865 Aufrufe



ich bin bei einer Aufgaben zur bedingten Wahrscheinlichkeit am verzweifeln. Ich würde mich sehr über Hilfe freuen!

Gegeben sei Folgende Aufgabe: 

Eine Firma produziert Fernsehapparate.
Mit einer Wahrscheinlichkeit 0.04 ist ein produziertes Gerat fehlerhaft.
Bei der Endprufung zeigt das Prufgerat
bei fehlerhaften Fernsehapparaten mit Wahrscheinlichkeit 0.8 und
bei einwandfreien mit Wahrscheinlichkeit 0.1 einen Ausschlag.
Ein zufallig ausgewahlter Apparat werde gepruft, wobei das Prufgerat nichts anzeigt.
Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist dieser Fernsehapparat fehlerhaft bzw. fehlerfrei?

Meine Ideen:
Meine Idee ist, das ich über eine Vierfeldertafel die Aufgabe löse aber dies passt überhaupt nicht:

 Bild Mathematik

Wieso geht das hier nicht auf? Ich bin völlig überfragt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

.DefektHeil.
Ausschlag0.0320.0960.128
K. Ausschlag0.0080.8640.872
.0.0400.9601.000

P(Defekt | K. Ausschlag) = 0.008 / 0.872 = 0.0092 = 0.92%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community