0 Daumen
995 Aufrufe

Bitte um hilfe

könnt ihr  mir diese zwei aufgaben bitte berechnen? Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

Schreibe doch die Matrizen für x=0 und x=2 einfach mal hin. Vielleicht siehst Du dann ja was. Gerechnet werden soll ja nichts.

73ii) Bezeichne die drei Zeilenvektoren von oben nach unten mit \(v_1,v_2\) und \(v_3\). Dann gilt \(v_1+v_2-(a+b+c)v_3=0\).

1 Antwort

0 Daumen

für x = 0 ist die 1. Zeile ein Vielfaches der 3. also det = 0

für x=2 ist die 1. Spalte ein  Vielfaches der 2. also wieder det=0

ii:   bilde mal 1.Spalte - 2. Spalte und 1. Spalte - 3. Spalte,

die sind dann auch wieder Vielfache voneinader

71  (x1-x2)(x1-x3)(x1-x4)(x2-x3)x2-x4)(x3-x4)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community