0 Daumen
924 Aufrufe

1. 5x - 8 ; x = 1,2

2. (5 + a)*3 ; a = -4

3. 12/4-2z;z=6


Würde mich freuen wenn ihr die Lösung + die Erklärung schreiben würdet, damit ich verstehen kann wie das funktioniert.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1.  5*1.2-8= 6-8 =-2

2.  (5+(-4))*3= (1)*3=3

3.  12/4 -2*6= 3-12=-9

Du nimmst also den Wert und setzt diesen einfach für deine Variable in den Term ein.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community