0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

3 a) Setze jeweils für die Variable die Zahl -2 ein und berechne den Wert des Terms.

(1) 4X — 3x (2) 55a + 2,5a (3) -y+5-6y+3 ( 4) 4x-4-3x+9x

b)Vereinfache die Terme in a)die Zahl -2 ein und berechne die Termwerte.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

(1) 4x — 3x

a) =4(-2) -3(-2) = -8+6= -2

b)4x — 3x = x =-2


(2) 55a + 2,5a

= 55 *(-2) +2.5 *(-2) = -110 -5=-115

=55a + 2,5a = 52.a

= 57.5a =57.5 *(-2)= -115

(3) -y+5-6y+3

-(-2) +5 -6(-2) +3=22

=-7y+8= 14+8=22


( 4) 4x-4-3x+9x

=4(-2) -4 -3(-2) +9(-2)

=-8 -4 +6 -18= - 24

=10x -4= -20 -4= -24

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community