0 Daumen
1,5k Aufrufe
HI Leute ,

also ich verstehe das hier nicht .

Aufgabe : WELCHER WERT WURDE FÜR VARIABLE y GEWÄHLT.

 

1/4y+3=3           = 2,75          =3,5

 

4-2y=6          =-4         =4      =3
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

das sind Gleichungen, die nach y aufzulösen sind.

 

1/4y+3=3 |-3

1/4y=0      |*4

y=0

 

1/4y+3=2,75   |-3

1/4y=-0,25      |*4

y=-1

 

1/4y+3=3,5     |-3

1/4y=0,5          |*4

y=2

 

 

4-2y=6             |-4

-2y=2                |:(-2)

y=-1

 

4-2y=-4             |-4

-2y=-8               |:(-2)

y=4

 

4-2y=4             |-4

-2y=0               |:(-2)

y=0

 

 

4-2y=3              |-4

-2y=-1               |:(-2)

y=1/2

 

 

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Vielen dank dafür hast du die beste antwort verdient

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community