0 Daumen
586 Aufrufe
b)$$\varphi(x,y)=-x-2y+3\\\frac{\partial\varphi}{\partial x}=-1 \\ \frac{\partial\varphi}{\partial y}= -2\\grad\varphi(x,y)=\left(\begin{array}{r} -1\\-2 \end{array}\right)\\$$

und

d)$$ \varphi(x,y,z)=x^2+y^2\\\frac{\partial\varphi}{\partial x}=2x \\ \frac{\partial\varphi}{\partial y}= 2y\\\frac{\partial\varphi}{\partial z}=0 \\ grad\varphi(x,y,z)=\left(\begin{array}{r} 2x\\2y\\0 \end{array}\right)\\ $$

Etwas in dieser Art: $$ c=-x-2y+3 $$ $$ c=x^2+y^2 $$ ??? Und dann?
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community