0 Daumen
432 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Gradienten bzw. Jakobi-Matrizen der folgenden Funktionen:
1. \( f: \mathbb{R}^{2} \rightarrow \mathbb{R}, f(x, y)=x y+\sin (x)+\cos (3 y) \),
2. \( f: \mathbb{R}^{3} \rightarrow \mathbb{R}^{2} \),
\( f(x, y, z)=\left(\begin{array}{c} e^{x y z} \\ x+z \end{array}\right) \)
3. \( f:(0, \infty) \rightarrow \mathbb{R}^{2} \),
\( f(x)=\left(\begin{array}{c} e^{x \sin (\ln (x))} \\ \frac{x^{\alpha}}{x^{2}+1} \end{array}\right), \quad(\alpha \in \mathbb{R}) \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

dafür brauchst du doch nur die partiellen Ableitungen und die Definition von grad und Jakobimatrix, die in deinem Skript oder im net stehen.

Wo sind da die Schwierigkeiten ausser Schreibarbeit?

du musst schon genauer schreiben, was dein Problem ist!

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community