0 Daumen
383 Aufrufe
I.  10x+10y-4z= 1 II.  8x+6y+2z= 3 III. 12x+4y-10z= -3  
Frage: Wie löst man diese Aufgabe?Bitte Schritt für Schritt erklären.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 10x+10y-4z= 1      | * 8
 8x+6y+2z   = 3       | * -10
12x+4y-10z= -3  

 80x+80y-32z= 8          | : 8
 -80x-60y-20z   = -30          dann 2. Gleichung + 1. Gleichung
12x+4y-10z= -3  

  10x+10y-4z= 1            | *6
         20y-52z   = -22        
12x+4y-10z= -3            | *-5

60x+60y-24z= 6           
         20y-52z   = -22        
-60x-20y+50z= 15       dann 3. Gl. + 1. Gl

60x+60y-24z= 6           
         20y-52z   = -22  
         40y+26z=  21  

jetzt 2. * -2 und dann + 3. Gl dann kannst du z ausrechnen etc.



   

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community