0 Daumen
918 Aufrufe
hab mal eine Frage zu ner Übungsaufgabe.

Für die Herstellung eines Produktes werden 3 Maschinen zum Kauf angeboten. Auf jeder der 3 Maschinen können max 800 Stück gefertigt werden; ihre Kostenverläufe lauten:
K1: 1150 + 1,5*x
K2: 700 + 3,5*x
K3: 100 + 4*x

Berechnen Sie bitte, welche Machine angeschafft werden soll, wenn mit einer Kapazitätsauslastung von 25 % gerechnet wird.

Kann mit dem Thema überhaupt nichts anfangen, muss aber trotzdem irgendwie durch die Klausur kommen... Vielen Dank schonmal für eure Hilfe
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vielleicht überall mal x = 25% von 800 = 0.25 * 800 = 200 einsetzen

K1: 1150 + 1,5*200 = 1450
K2: 700 + 3,5*200 = 1400
K3: 100 + 4*200 = 900

Damit würde man Maschine 3 nehmen.

Skizze der Kostenverläufe:

Bild Mathematik

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 2 Feb 2020 von Mekkes007

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community