Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Volumen eines Prismas mit dreieckiger Grundfläche errechnen.
Nächste
»
+
0
Daumen
1,4k
Aufrufe
Die grundfläche eines senkrechten Prismas ist ein Dreieck mit der Kantenlänge 6cm, das prisma hat eine Höhe von 18cm Berechnen sie das Volumen .Wie hoch müsste das Prisma sein damit es eine Oberflache von 200cm² besitzt?
prisma
volumen
geometrie
Gefragt
6 Jun 2013
von
Gast
📘 Siehe "Prisma" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Die Grundfläche ist wohl ein gleichseitiges Dreieck. Die Höhe berechnet man dort über den Pythagoras.
h = √(6^2 - 3^2) = √27
Damit ist das Volumen
V = G * H = 1/2 * 6 * √27 * 18 = 280.6 cm^3
O = 2 * G + 3 * 6 * H = 2 * 1/2 * 6 * √27 + 18 * H = 200 cm^2
H = (200 - 2 * 1/2 * 6 * √27) / 18 = 9.379 cm
Beantwortet
6 Jun 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
+
0
Daumen
Die Aufgabe macht nur Sinn , wenn die Grundfläche ein gleichseitiges Dreieck ist.
V=G*h
G=a²/4 *√3
a= 6cm h=18cm
V=280,59cm³
Oberfläche :
O =2*G +3*a*h a=6
200=2*a²/4 *√3 +3*a*h
200=18√3 +18 *h h=(200-18√3) /18
h=9,379cm
Beantwortet
6 Jun 2013
von
Akelei
40 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Höhe eines Prismas errechnen aus Grundfläche und Volumen
Gefragt
7 Okt 2012
von
Gast
volumen
prisma
höhe
flächeninhalt
grundfläche
+
0
Daumen
1
Antwort
Geometrie: Volumen eines Prismas mit rautenförmiger Grundfläche
Gefragt
18 Apr 2020
von
Gast
prisma
geometrie
volumen
raute
fläche
+
0
Daumen
2
Antworten
Volumen eines Prismas errechnen
Gefragt
15 Mär 2019
von
Kristin
prisma
volumen
+
0
Daumen
1
Antwort
Höhe eines Prismas mithilfe der Grundfläche und dem Volumen berechnen
Gefragt
20 Mai 2021
von
Kali
prisma
grundfläche
volumen
+
0
Daumen
4
Antworten
Volumen eines Prismas mit quadratischer Grundfläche
Gefragt
18 Apr 2020
von
Gast
volumen
prisma
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie bewegt sich der Hochpunkt?
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community