0 Daumen
1,6k Aufrufe

Vier Frauen und sechs Männer setzen sich zufällig auf eine Bank. Wahrscheinlichkeit, dass alle vier Frauen nebeneinander sitzen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

bei der Verteilung hast du für die Frauen

insgesamt   \( \begin{pmatrix} 10 \\ 4 \end{pmatrix}\)   Möglichkeiten

nebeneinander 7 Möglichkeiten

P =  7 / \( \begin{pmatrix} 10 \\ 4 \end{pmatrix}\)  = 7 / 210  = 1/30 ≈ 0,0333 = 3,33 %

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community