0 Daumen
2,6k Aufrufe

vier Freunde sitzen im Kino nebeneinander. Berechne die Anzahl der Möglichkeiten, wie die Freunde nebeneinander sitzen können, wenn zwei Freunde immer nebeneinander sitzen wollen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

3*(2!*2!)=12

LG

Avatar von 28 k

Ok, wie wäre denn die Herleitung zu dieser Lösung?

Muss 3*... sein! Habe nicht beachtet, dass man auch eine Sandwich-Formation haben kann

A F F B

F=Freund

0 Daumen

für die Plätze der beiden Freunde hast du die 3 Möglichkeiten

12  23  oder 34  .

Da beide ihre Plätze tauschen können hat man  2 * 3 = 6 Möglichkeiten

Dann bleiben 2 Möglichkeiten für die beiden anderen.

Insgesamt ergibt das  6 * 2  = 12  Möglichkeiten.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community