0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wenn $ f:[a,b] \longrightarrow \mathbb{R}$ gleichmäßig stetig ist , ist es dann auch $ f$ Lipschitz-stetig ? oder $ f$ $ \alpha$-Hölder stetig $ \forall \alpha <1$ ich finde keine Definition die diese bestätigt aber stimmt das ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\(f(x):=\sqrt{x}\) ist auf \([0,1]\) gleichmaessig stetig (Satz von Heine). Die Funktion kann auf diesem Intervall aber nicht Lipschitz-stetig sein, da ihre Ableitung unbeschraenkt ist.

Avatar von

Vielen dank für die schnelle Antwort :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community