0 Daumen
503 Aufrufe
Bild Mathematik


leider habe ich keine Ahnung wie ich da anfange?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast drei Formeln. Angenommen c ist die Hypotenuse des Dreiecks:

$$ a + b + c = 1 $$

$$ a^2 + b^2 = c^2 $$

$$ A = \frac{a \cdot b}{2} $$

Durch Umstellen und Gleichsetzen der ersten beiden Gleichungen kann man auf 

$$ (a+b-1)^2 = a^2+b^2 $$

kommen.

Weiteres Umstellen nach a oder b und dann Einsetzen in die 3. Gleichung führt zu einer Funktion des Flächeninhalts des Dreiecks in Abhängigkeit von b oder a

Für diese kann man dann Extrempunkte bestimmen... ( Ableiten, f' = 0, f''<> 0, etc.)

Gruß 

Avatar von 2,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community