0 Daumen
488 Aufrufe

Bei einer Glasvitrine ist eine Tür ein rechtwikeliges Dreieck mit b=83 mm und q=55 mm. Berechne den Umfang und die Fläche dieser Glastür!


Berechne mit Hilfe des Kathetensatzes die fehlenden Größen des rechtwinkeligen Dreiecks!

    a   b     c       p    q  
7,2cm   ?   ?  4,3cm   ?
 Bild Mathematik


Kann mir bitte jemand die Helfen, wie man die Aufgaben lösen kann.

Bitte

Avatar von
h^2 = a^2-p^2
h= √(a^2-p^2)

q= h^2/p

c = p+q

b^2 = q*c
b = √(q*c)

Ich kenne mich überhaupt nicht aus was zu wem gehört.

1 Antwort

0 Daumen

Du kannst hier wie folgt berechnen:

c = a²/p = ...

b = sqr(c² - a²) = ...

q = c - p = ...

Folgende Sachen waren nicht mehr gefragt:

h = sqr(p·q) = ...

U = a + b + c = ...

A = c·h/2

alpha = atan(h/q)

beta = 90° - alpha

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community