0 Daumen
527 Aufrufe

könnt ihr mir bitte helfen


Ein Kartoffelfeld wurde mit Pflanzenschutzmittel gespritzt. Jede Pflanze erhielt ca.12 mg Wirkstoff. Die Substanz wird pro Woche zur Hälfte abgebaut.

Nach wie vielen Wochen sind noch 0,1875mg vorhanden?

Wäre echt toll, wenn mir jemand das erklären könnte.

Danke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = a * b^x

a: Anfangsbestand

b: Wöchentlicher Abnahmefaktor

x: Anzahl der Wochen

f(x) = 12 * 0.5^x

Nach wie vielen Wochen sind noch 0,1875mg vorhanden?

f(x) = 0.1875 --> 12 * 0.5^x = 0.1875 --> x = 6

Nach 6 Wochen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community