0 Daumen
353 Aufrufe

Bei einer gross angelegten Untersuchung von Grosspackungen Katzenstreu (Total 12000 Packungen untersucht) lagen die Gewichte von 11448 Packungen innerhalb des Intervalls 4419g und 4653g. Wie gross war der Mittelwert n der untersuchten Packungen, wie gross die Standardabweichung?


Weiss da jemand weiter?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

soll Normalverteilung vorausgesetzt werden ?

dann wäre mit X ist das Gewicht der Packung

P(4419<x<4653)=11448/12000  =  (gekürzt mit 24) 477/500 = 0,954

und Intervallänge 4653-4419=234 führt auf  μ=4653+117=4536 (Mittelwert)

Φ(k)=0,954  gibt k=1,6894

also  117/σ = 1,6894   also  σ = 117/1,6894 =69,26 (Stand.abw.)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community