0 Daumen
1,9k Aufrufe

Oft heißt es ja  klammere ... aus

bsp : 4x(3y-5z)= 12xy-20xz 

Manchmal muss man jedoch auch als Produkt schreiben

15xyz+3y= 3y(5xz+1) Ist es richtig so ?

Als Produkt schreiben ist also das Gegenteil von ausmultiplizieren oder?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

klammere ... aus

bsp : 4x(3y-5z)= 12xy-20xz 

Das ist falsch. Das nennt man ausmultiplizieren oder Klammern auflösen

Manchmal muss man jedoch auch als Produkt schreiben

15xyz+3y= 3y(5xz+1) Ist es richtig so ?

Das stimmt. Das nennt man auch ausklammern / faktorisieren / in Faktoren zerlegen

Als Produkt schreiben ist also das Gegenteil von ausmultiplizieren oder?

Das stimmt.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Die Vorgänge werden wie folgt benannt

Term = 4x * ( 3y - 5z )

Ausmultiplizieren
12xy - 20xz

Diesen wieder ausklammern
4x * ( 3y - 5z )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community