0 Daumen
1,6k Aufrufe

das Partyzelt wird aus 12 gleichlangen Stangen von je 5 m Länge errichtet. Die hohe des Zeltes beträgt etwa 8.54 m. Ich bekomme ständig etwa 196.17 raus aber das ist falsch :/ kann wer helfen?Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die unteren 8 Stangen bauen einen Würfel der Höhe 5m auf.

darauf kommt eine quadratische Pyramide mit Grundseite 5m und nach oben führenden

Kanten von 5m.

Die diagonale der Grundfläche ist 5*wurzel(2) und mit der halben Diagonale,

und der höhe und einer nach oben führenden Kante gibt Pythagoras

h^2 + ( 5*wurzel(2)/2 ) ^2 =  5^2

h^2 + 25/2 = 25

h^2 = 25/2

h = 5 / wurezl(2) = 3,54 

plus die 5m des darunter liegenden Würfels:  Passt !

Avatar von 289 k 🚀

Habe mich verrechnet ^^

Sorry kann dir leider den Stern nicht geben... Das Symbol ist nicht da obwohl ich der Fragesteller bin...

Macht nix, gern geschehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community