0 Daumen
900 Aufrufe

Hallo liebe Mathelounge :)
Ich soll nachweisen, dass natürliche Exponentialfunktionen exp in jedem x0 Element R stetig sind.

Dabei soll ich die Tatsache limx ---> 0 exp(x) = 1 beachten.

Wie kann ich das anstellen?
Wie sieht ein sauberer Beweis dabei aus? (Ich bekomme nie die volle Punktzahl weil meine Beweise immer zu schwach sind :(   )
Mag mir da jemand helfen? :)

Avatar von

Benutze das Grenzwertkriterium für Stetigkeit und rechne \(\lim_{h\to0}e^{x+h}=e^x\) nach.

Wie heisst das Grenzwertkriterium für Stetigkeit denn?

Das habe ich Dir doch schon passend (fuer die Exponentialfunktion) hingeschrieben!

Vergleiche auch hier, Satz 38.2:

https://books.google.de/books?id=CQ_wc67PkFQC&pg=PA236

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community