0 Daumen
370 Aufrufe
ich habe Schwierigkeiten mit dem Ausgleichsproblem. Hier eine Aufgabe, in der es vorkommt: A= ( 1.Spalte:1 1 1 0 2.Spalte:0 1 -1 1 3.Spalte: 0 1 -1 -2), b= (1.Spalte: 1 1 -1 1)Bestimmen Sie die Lösung des Ausgleichsproblems ||Ax-b|| --> min,
a) indem Sie das Gleichungssystem Ax=Pb lösen, wobei P die orthogonale Projektion auf Bild (A) bezeichnet,b) indem Sie die Normalgleichung lösen.
Kann mir vielleicht jemand die beiden Verfahren beispielhaft an dieser Aufgabe vorrechnen? Das wäre wirklich eine große Hilfe.
Grüße
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community