0 Daumen
1,3k Aufrufe



Hoffentlich kann mir jemand helfen. Ich wollte das Dreifachintegral üben und mir fehlt der Ansatz::

Bild Mathematik

Hoffe, dass jemand da helfen kann?

Danke und liebe Grüße!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Was Du da aufgeschrieben hast, ist Bloedsinn. Bei den Grenzen des inneren Integrals sagst Du, es geht nach \(\varphi\), und hintendran steht aber \(dr\), also nach \(r\) integrieren. Dir ist wohl nicht klar, dass das iterierte Integrale sind, d.h. $$\int_{\varphi=0}^{2\pi}\left[\int_{\vartheta=0}^\pi\left[\int_{r=0}^R r^2\sin\vartheta\,dr\right]d\vartheta\right]d\varphi$$ ist gemeint!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community