0 Daumen
5,2k Aufrufe
Meine errechente Koordinatenform: 3x+6y+4z=24

Wie berechnet man die Achsenschnittpunkte?

Noch eine Frage: Wie bestimmt man ob ein Ounkt auf der Ebene liegt?

                                 (Bei mir ist nach Punkt 1/2/2,5) gefragt)

                                 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schnittpunkte mit den Achsen

3x + 6y + 4z = 24

Zunächst für y und z Null einsetzen und nach x auflösen.

x = 8

Jetzt für x und z Null einsetzen und nach y auflösen

y = 4

Jetzt für x und y Null einsetzen und nach z auflösen

z = 6

Das sind die Achsenabschnitte bzw. Spurpunkte.

Wenn du wissen willst ob ein Punkt in der Ebene liegt setzt du den Punkt in die Koordinatenform ein:

3*1 + 6*2 + 4*2.5  24
25 
≠ 24

Damit liegt der Punkt nicht in der Ebene.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community