0 Daumen
447 Aufrufe

Hallo komme bei dieser Aufgabe nicht weiter:

$$f:R^{ 2 }\rightarrow R:(x,y)\mapsto \frac { 1 }{ 2{ y }^{ 2 }+1 } ln({ x }^{ 2 }+4)$$

Ich muss hiervon die Tangentialebene bestimmen im Punkt (1,0, f(1,0))

Ich habe bereits das Taylorpolynom 1. Stufe berechnet;

T1=ln(5) + 2/5 (x-1)

so wie bekomme ich nun aber noch meine z-Koordinate?

0y, 2/5x, ?z

Danke schon mal:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

ist schon spät und habe Deine Werte jetzt nicht überprüft, aber es ist doch


E: z = z_(0) + f_(x)(x_(0),y_(0))(x-x_(0)) + f_(y)(x_(0),y_(0))(y-y_(0))

mit z_(0) = f(1,0)


Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community