0 Daumen
979 Aufrufe

die Figur ist ein Viereck und ein halber Kreis... Die 3 Seiten des Vierecks: 2r*3= 6r. Der Halbkreis pi*r. Zusammen pi*7r. Ist das die Begründe, wenn ich es ünerhaupz richtig gemacht habe?Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

die Idee ist richtig, doch hast Du pi dranmultipliziert? Doch musst Du doch die beiden Umfänge addieren ;).

--> u = r(π+6) ≈ 9,1r


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

R*6= 6r verstanden aber r*pi= 3,1? Wenn du es erklären kannst hast du den stern

Ach soooo. Bin ich blöd xD. In der Arbeit wer mir das nie eingefallen xD. Hans verstanden danke :D

:D Schön, wenn es selbst "Klick" gemacht hat. Dann ist alles klar? :)

Ja xD. Man manchmal verstehe ich es selbst nicht, warum ich manche Sachen nicht verstehe... Im Nachhinein scheints so einfach zu sein xD

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community