0 Daumen
874 Aufrufe

Sei \( K := \{(x, y) : x^2 > -y\} \subset \mathbb{R}^2 \). Bestimmen Sie die Gleichung der Tangentialebene an den Graphen von \( f : K \rightarrow \mathbb{R} \) mit
\( f(x, y) = \ln(x^2 + y) \)
im Punkt \(((−2, 1), f(−2, 1))\).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Tangentialebene in Normalenform an der Stelle \((x_0,y_0)\) lautet allgemein:

\(z=f(x_0,y_0)+\frac{\partial f}{\partial x}(x_0,y_0)\cdot (x-x_0)+\frac{\partial f}{\partial y}(x_0,y_0)\cdot (y-y_0)\)

Jetzt nur noch einsetzen.

Avatar von 11 k

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community