0 Daumen
796 Aufrufe

Der Umfang eines Parallelogramms beträgt 84 cm. Die Differenz zweier anstoßender Seiten beträgt 6 cm. Wie lang sind die Seiten a und b?

Bitte mit Rechenweg

DAnke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

2a+2b=84

b-a=6

b=6+a

einsetzen in die erste Formel

2a+2(6+a)=84

2a+12+2a=84

4a = 72

a = 18

b = 6 + 18 = 24

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community