0 Daumen
1,1k Aufrufe


ich habe die Gleichungen :
2r-s = -3
3r-s = -4

Wie komme ich jetzt auf die Lösungen r=-1 und s=1 ??

2r-s=-3 -> s=2r+3

das in die 2te einsetzen:
3r-(2r+3)=-4

soweit komme ich noch aber nun weiß ich nicht mehr wie ich auf r kommen soll ...
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

soweit alles richtig , nun die KLammer auflösen

3r-(2r+3)=-4          | Klammer auflösen

3r-2r-3= -4             | zusammenfassen , +3    (-4+3=-1)

          r= -1

s=2*(-1)+3=-2+3=1

r=-1

s=1

Avatar von 40 k

Hey danke,

s=2*(-1)+3=-2+3=1 das verstehe ich leider nicht ...

in der Aufgabe steht

3r-s=-4   , nun r= -1 einsetzen

3*(-1) -s= -4        | +3

           -s= -4+3

            -s=-1        | *(-1)

              s=1
Du hast ja schon richtig umgeform tzu :

s=2r+3     ,nun r= -1 einsetzen

s= 2*(-1)+3

s=-2+3

s=1

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community