0 Daumen
1,6k Aufrufe

Es geht um folgende Aufgabe: sin(x^2)=1/2 wurzel(2)Als Ergebnis habe ich x=wurzel(45). Da der Sinus aber periodisch ist, bin ich mir nicht sicher ob das so korrekt ist. Wenn nein: Wie wäre es richtig und wie komme ich drauf?Danke und Gruß
Patrick

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

sin(x2)=1/2 wurzel(2)

da würde ich eher das Bogenmaß nehemen:

dann ist  x^2 = pi/4 + 2*pi*n oder    x^2 = 3* pi/4 + 2*pi*n

für alle n aus Z.

also

x =± wurzel( pi/4 + 2*pi*n) oder  x = ±wurzel( 3pi/4 + 2*pi*n)

Avatar von 289 k 🚀

Oh okay, damit ist meine Frage erledigt. Vielen Dank für Deine Hilfe!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community