0 Daumen
866 Aufrufe

 Könnte jemand meine Ergebnisse korrigieren? 

1. Eine Schachtel enthält 15 Pralinien, davon 3 mt marzipanfüllung. Peter nimmt 2 pralinien. Mitwelcher wahrscheinlichkeit erwicht er 2 marzipanfüllung?

1/5 * 2/14 = 1/35


2. Otto hat 5 Schlüssel in seiner Hosentasche. Er zieht blindlings einen nach dem anderen, um in seine Wohnung zu gelangen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass er den richtigen Schlüssel beim 2. Griff zieht?

1/5 * 1/4 = 1/20 


Danke

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

a) ist richtig.

$$ P=\frac{3}{15} \cdot \frac{2}{14} = \frac{1}{35} $$

b) ist falsch.

$$ P= \frac{4}{5} \cdot \frac{1}{4} =\frac{1}{5} = 20\% $$

Gruß

Avatar von 2,4 k
+1 Daumen
2. 4/5* 1/4 = 4/20 = 1/5
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community