0 Daumen
631 Aufrufe

P(x>=k) <=5%

P: 0,4

n: 50

Wie muss mein K hier lauten? 

Mein Lehrer sagt die Regel wäre x>=26

Eigentlich müsste es aber doch 27 sein?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

∑ (x = 26 bis 50) (COMB(50, x)·0.4^x·0.6^{50 - x}) = 0.0573

∑ (x = 27 bis 50) (COMB(50, x)·0.4^x·0.6^{50 - x}) = 0.0314

Damit müssen es 27 und mehr sein.

Avatar von 495 k 🚀

Danke:) ich habe es mir jetzt so gemerkt, dass ich in der Tabelle immer den Wert von der Wahrscheinlichkeit nehme, die >= meines Signifiknzniveaus liegt.in dem Fall über 95% und dann meinen k von dieser Wahrscheinlichkeit  noch +1

Funktioniert das so immer, vorausgesetzt es ist ein rechtsseitiger Test?

Ja beim rechtsseitigen Test geht das immer.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community