0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bild Mathematik Ich komm bei der 4 und 5  Aufgabe leider nicht weiter. Kann mir bitte jemand helfen ?

Hypothesentest. Problem mit 4 und 5 Lieferung von Sportschuhen und Entscheidungsregel

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es ist immer schlecht Aufgaben zu posten die nicht vollständig sind, weil eventuell Dinge gebraucht werden, die in vorherigen Fragestellungen auftreten. Ich nehme an es handelt sich bei der Aufgabe um die modifizierte Aus dem Hamburger Abitur von 2009 im Grundkurs.

Dann würde man 4) wie folgt rechnen:

Bild Mathematik

Avatar von 495 k 🚀

5)

μ = n·p = 200·0.2 = 40

σ = √(n·p·(1 - p)) = √(200·0.2·0.8) = 5.657

Φ(k) = 0.95 --> k = 1.645

μ + k·σ = 40 + 1.645·5.657 = 49.305765

Ab 50 defekter Schuhe wird die Hypothese abgelehnt. Bei unter 50 defekten Schuhen, kann die Hypothese nicht abgelehnt werden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community