0 Daumen
2,7k Aufrufe

Eine Mutter ist doppelt so alt wie ihre beiden Töchter zusammen. Die ältere Tochter ist doppelt so alt wie die jüngere. Nach 9 Jahren beträgt das Alter der Mutter das Dreifache des Alters der jüngsten Tochter.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

M = Mutter

T= ältere Tochter

t = jüngere Tochter

M=2*(T+t)=2T+2t

T= 2t

--> M= 6t

M+9=(t+9)*3

6t+9=3t+27

3t=18

t=6

T=12

M=36

Avatar von
0 Daumen

m Mutter  a ältere T    j jügere T.

m = 2*(j+a)       a=2j      m+9 = 3*(j+9)

m=6j                 a=2j      m+9 = 3*(j+9)

                                     6j + 9 = 3j + 27

                                       3j = 18

                                          j=6

                       a=12

m=36

heute ist Mama 36 die ältere 12 und die jüngere 6 .


Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Super schnell gelöst und sehr verständlich erklärt! DANKE!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 12 Mär 2017 von Gast
0 Antworten
Gefragt 15 Okt 2017 von Gast
2 Antworten
Gefragt 7 Apr 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community