0 Daumen
895 Aufrufe

Berechne wie viel Geld Nico und wie viel Geld Vicky hat.

Wenn Nico seiner Schwester Vicky 3€ borgt, haben beide Geschwister gleich viel Geld.

Wenn Vicky jedoch Nico 3€ gibt, hat Nico fünfmal so viel Geld wie seine Schwester.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn Nico seiner Schwester Vicky 3€ borgt, haben beide Geschwister gleich viel Geld.

n - 3 = v + 3

Wenn Vicky jedoch Nico 3€ gibt, hat Nico fünfmal so viel Geld wie seine Schwester.

n + 3 = 5 * (v - 3)

Löse das Gleichungssystem und erhalte: n = 12 ∧ v = 6

Nico hat 12 € und Vicky hat 6 €.


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community