0 Daumen
799 Aufrufe

Jasmin ist sechsmal so alt wie ihre Schwester Anke.

In 8 Jahren wird sie doppelt so alt sein wie Anke.

Wie alt ist Jasmin jetzt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Jasmin ist sechsmal so alt wie ihre Schwester Anke.

In 8 Jahren wird sie doppelt so alt sein wie Anke.

j = 6*a      in 8 J:     j+8 = 2* (a+8)
also

  6a + 8   =  2 * ( a + 8 )
  6a + 8   =  2  a + 16
4a   =   8 
  a = 2

Anke ist 2 und Jasmin 12
in 8 Jahren
Anke 10 und Jasmin 20.
 
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community