0 Daumen
593 Aufrufe

$$ \frac { 81 }{ 35 } *\frac { 96 }{ 36 } :\frac { 115 }{ 46 } \quad \quad (:\quad ist\quad geteilt\quad durch)\\ =\frac { 81 }{ 35 } *\frac { 96:2 }{ 36:2 } :\frac { 115 }{ 46 } \\ =\frac { 81 }{ 35 } *\frac { 48:2 }{ 18 } :\frac { 115 }{ 46:2 } \\ =\frac { 81 }{ 35:5 } *\frac { 24 }{ 18 } :\frac { 115:5 }{ 23\\  } \\ =\frac { 81 }{ 7 } *\frac { 24 }{ 18 } :\frac { 23 }{ 23 } \\ =\frac { 81:9 }{ 7 } *\frac { 24 }{ 18:9 } :1\\ =\frac { 9:3 }{ 7 } *\frac { 24:3 }{ 2 } :1\\ =\frac { 3 }{ 7 } *\frac { 8:2 }{ 2:2 } :1\\ =\frac { 3 }{ 7 } *\frac { 4 }{ 1 } :1\\ =\frac { 3 }{ 7 } *4:1\\ =\frac { 12 }{ 7 } :1\\ =\frac { 12 }{ 7 } \\ =1\frac { 5 }{ 7 } \\ \\ Wo\quad ist\quad mein\quad Fehler $$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Fehler beim Kürzen. aus den 96/36 werden bei richtigem Kürzen 8/3

und nicht also in der 3. Zeile im Nenner nicht 18 sondern 18:2

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community