0 Daumen
522 Aufrufe

Kann mir bei Aufgabe 10 und 11 weiterhelfen Danke :)Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Versuche doch selbst auch mal was und stell es zum Kontrollieren rein.

Avatar von 289 k 🚀

Wad hab ich falsch gemacht wie geht es jetzt weiteBild Mathematik r

Edit zu einer Antwort
0 Daumen

Prozentrechnung:

$$ \frac{x_{neu}}{x_{alt}} \mathrel{\hat=} \text{Verhältnis neue Zahl zu alter Zahl} $$

$$ \frac{x_{neu}}{x_{alt}} \cdot 100\%  \mathrel{\hat=} \text{Verhältnis neue Zahl zu alter Zahl in Prozent} $$

2 Lösungen für Dein Problem

1) Erst die Differenz dann in Prozent

$$313266 -287400 = 25866 \\\frac{25866}{287400}= 0,09 = 9  \% $$

2) Erst in Prozent dann die Differenz

$$\frac{313266}{287400}= 1,09 = 109  \% \\109 \% -100\% = 9 \%$$
3) Nachweis, dass es das Gleiche ist. Aus 1)
$$x_{neu}-x_{alt} = x_{dif} \\Verhältnis=\frac{x_{dif}}{x_{alt}} \\Prozent=\frac{x_{dif}}{x_{alt}}\cdot 100\%$$
Eingesetzt. wird 2)
$$Verhältnis=\frac{x_{neu}-x_{alt}}{x_{alt}}= \frac{x_{neu}}{x_{alt}}-\frac{x_{alt}}{x_{alt}}=\frac{x_{neu}}{x_{alt}}-1\\Prozent=\frac{x_{neu}-x_{alt}}{x_{alt}}\cdot 100\%= \frac{x_{neu}}{x_{alt}}\cdot 100\%-\frac{x_{alt}}{x_{alt}}\cdot 100\% \\Prozent=\frac{x_{neu}}{x_{alt}}\cdot 100\%-100\%\\$$

Gruß
Avatar von 2,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+3 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community