0 Daumen
1,3k Aufrufe
Bild Mathematik

Wie berechne ich diesen Grenzwert für :  a element (0, unendlich)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine Idee ist, $$\lim_{x\to0}\frac{a^x-1}{x}=\frac{da^x}{dx}\Bigg|_{x=0}=\ln a$$ zu verwenden.

Avatar von
Wie genau kommst du auf diesen limes ?

Auf den Wert? Oder auf die Idee, ihn zu betrachten?

Auf den Wert.. Denn lim von n--> unendlich zu lim von x--> 0 ist mir nicht gerade einleuchtend

Folgenkriterium.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community