0 Daumen
576 Aufrufe

Kann mir jemand Aufgabe  4 erklären ich raffts irgendwie nicht Danke schon mal im voraus für die Hilfe :)Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

~plot~-x+4;0,5x+1~plot~

linke Ecke ist die Nullstelle von  y = 0,5x+1

also        0 = 0,5x+1

            -1 = 0,5x

            -2=x  also Ecke  ( -2 , 0)

rechte Ecke 0 = -x + 4

                      x=4 also Ecke ( 4;0)

obere Ecke durch gleichsetzen

               -x+4 = 0,5 x  + 1

                  3  =  1,5x

                   2 = x   und das wieder einsetzen y = - 2 + 4 = 2

                  also Ecke (  2  ;   2 )

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community