0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich verstehe diese Aufgaben Stellung nicht. Ich weiss zwar wie man Sie ausrechnet, aber  nicht was ich aussagen soll.

Aufgabe: Gegeben sind die linearen Funktionen

f(x) = -0.5x + 2

g(x) = x-1

h(x) =-0.5 -3

Äussern Sie sich - ohne Rechnung - über die Lagebeziehung der Geraden f und g, sowie über die Lagebeziehung der Geraden f und h.

 

Vielen  Dank :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Nun, du sollst sagen, was du bezgl. des Verlaufes der Geraden schon allein aus deren Funktionsgleichung herauslesen kannst.

So kann man etwa anhand ihrer unterschiedlichen Steigungen sofort erkennen, dass f und g nicht parallel verlaufen und sich daher irgendwo schneiden werden.

f und h jedoch haben dieselbe Steigung (bei h hast du wohl das x hinter - 0,5 vergessen?) und verlaufen daher mindestens parallel zueinander. Sie könnten aber sogar identisch sein - sind sie es? Woran kann man das erkennen?
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community