0 Daumen
582 Aufrufe

Kann mir jemand Aufgabe 2 erklären ich kapier das einfach nicht Danke schon mal im voraus für die Hilfe :)Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
15% -- 120

100% --- 120/15*100 = 800 = ursprünglicher Preis

800+120=920 (aktuller Preis)
Avatar von
0 Daumen

Hallo Xxeasy_life,

120€ ist der Prozentwert und 15%  ist der Prozentsatz.

G × 0,15=120€

 120€ ÷ 0,15=800€

800€ + 120€ =920€

G=920€

Antwort: Das Fahrrad kostet jetzt 920€

Ich hoffe ich konnte dir helfen.

Achso G ist die Abkürzung von Grundwert.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community