0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Eine 120 ml Lösung enthält eine Konzentration von 40 mg/ml Wirkstoff A. Der Körper kann 25% von dieser Lösung resorbieren, das sind..

Problem/Ansatz:

Ich hätte jetzt 120 * 0,4 gerechnet und das mal 0,25. Mir kommt aber nur 12 raus. Antwort wäre 1200 mg. Also muss ich mal 25 rechnen, oder? Aber wieso?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Warum mal 0.4 und nicht mal 40 ?
Mal 0.25 ist hingegen Richtig denn 25% = 25/100 = 0.25

(120 ml) * (40 mg/ml) * 0.25 = 1200 mg = 1.2 g

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Eine 120 ml Lösung enthält eine Konzentration von 40 mg/ml Wirkstoff A. Der Körper kann 25% von dieser Lösung resorbieren, das sind..

120 ml * 40 mg/ml = 4800 mg
4800 mg * 0.25 = 1200 mg

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

40 mg/ml Wirkstoff heißt, dass 1g Lösung 40mg enthält.

120g Lösung enthält also 120*40mg=4800mg.

Und davon ein Viertel ergibt 1200mg.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community