+2 Daumen
607 Aufrufe

 

Ich habe so eine leichte Aufgabe gelöst, aber trotzdem bin ich mir nicht sicher ob sie stimmt. 

Da ein Schweizekäse kurz vor dem Ablaufdatum steht, wurde der Preis auf 94 ct gesenkt. Es erfolgt eine Reduzierung von 77%. Was kostete der Käse vorher. 

Mein Rechenweg : 

(94)/(23) * 77 = 314,69 ct 

314,69 ct + 0,94 ct = 408,69 ct 

So wie ich es verstanden habe gilt noch : 

100 ct = 1 € 

(408,69)/(100) = 4,08 € 

Stimmt meine Lösung ? Und wie könnte ich überprüfen ob meine Lösung richtig wäre, quasi eine Probe ? 

Danke ! 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

X*(1-0,77)=0,94

X=0,94/0,23

X=4,09€

Dein Ergebnis ist richtig (nur nicht ganz richtig gerundet).

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 10 Okt 2017 von Gast
3 Antworten
4 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community