0 Daumen
726 Aufrufe

wie kann man nachweisen ob z.B. 2n-7 eine arithmetische Folge ist {an}n=0,1,2,......

Avatar von
Berechne die Differenz an+1 - an.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
2(n+1)-7-(2n-7) = 2n+2-2n+7 = 2

Die Differenz zweier Folgeglieder ist immer 2 und damit konstant.
Avatar von
0 Daumen

musst nur zeigen, dass an+1 - an immer gleich (unabh. von n ) ist.

bei dir:   2(n+1) -7    -   ( 2n-7 )

           = 2n + 2 - 7 -2n + 7 = 2 also immer gleich.  q.e.d.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community