0 Daumen
426 Aufrufe

wäre super, wenn mir jemand bei beiden Aufgaben helfen könnte.


1.) $$\lim _{ x\rightarrow 0 }{ \frac { \cosh { (x) } -1 }{ cos(x)-1 }  } $$

2.) $$ \lim _{ x\rightarrow 0 }{ \left( \frac { 1 }{ sin(x) } -\frac { 1 }{ x }  \right)  } $$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

für das erste verwende zweimal direkt den l'Hospital. Der Grenzwert sollte dann -1 ergeben.

für das zweite musst Du erst alles auf nen gemeinsamen Nenner bringen. Danach bedarf es, schätze ich, wiederum zweimal den l'Hospital. Der Grenzwert ist 0.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community