0 Daumen
660 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind das Parallelogramm \( \mathrm{ABCD} \) und das gleichschenklige Dreieck \( \mathrm{ABE} \). Ermittle die Größe des gesuchten Winkels und begründe deine Überlegungen.

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Winkelinnensumme in einem Dreieck ist 180° , in einem,Viereck 360°

die beiden anderen Winkel in dem gleichschenkligem aufgespannten Dreieck sind

(180-126)/2=27°

der Winkel, der das Parallelogramm bei C aufspannt  ist

180-126=54°   (Stufenwinkel  anwenden )

Dann ist der gesuchte Winkel:

360-126-27-54=153°

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community