⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
308 Aufrufe

Aufgabe:

WhatsApp Bild 2024-01-18 um 13.06.57_c92cdcda.jpg

Text erkannt:

Aufgabe 14
\( (0 / 1 / 2 / 3 \) P)

Der Einsatz Hubschraubern ermöglicht schnelle und sichere Krankentransporte.
Im nachstehenden Koordinatensystem sind Krankenhäuser eingezeichnet, die über einen Hubschrauberlandeplatz verfugen. Bei der Darstellung entspricht eine Einheit im Koordinatensystem einer Strecke von \( 12 \mathrm{~km} \).
a) 1) Zwei Hubschrauber kommen gleichzeitig aus Zwettl und St.Pölten in das AKH in Wien an. Wir nehmen an, dass die Flüge geradlinig sind, um so schnell wie möglich das Krankenhaus zu erreichen.
Berechnen Sie die Größe des Winkels \( \alpha \), den die Vektoren beider Flugbahnen in Wien einschließen.
\( \alpha= \)
2) Geben Sie die Flugdistanz \( x \) von \( Z \) wettl nach Wien in \( \mathrm{km} \) an.
\( x_{1}= \) \( 107,33 \mathrm{~km} \)
3) Der Flug von Wien zurück nach Zwettl, kann durch die Gerade \( g \) beschrieben werden. Direkt auf der Flugbahn liegt Krems mit den Koordinaten \( K=(2,5 \mid y) \).

Geben Sie die fehlende Koordinate \( y \) des Punktes K an.
\( y=3,75 \)

Könnte mir jemand bitte erklären wie man auf die 3,75 kommt. Ich weiß die Länge des Vektors und die Koordinaten vom vektor. Ich muss von dem Punkt nur die Y koordinate ausrechnen die 3,75 ergibt jedoch weiß ich nicht wie man darauf kommt.

Frage existiert bereits: Vektor fehlendes y berechnen
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community